You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Festival Kota Tua Digelar 28-29 Oktober
photo Doc - Beritajakarta.id

Festival Kota Tua Digelar 28 Oktober

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menggelar Festival Kota Tua pada 28 hingga 29 Oktober mendatang. Kegiatan rutin tersebut merupakan salah satu upaya mempromosikan Kota Tua dan pelestarian budata Betawi.

Kenapa dipilih Jalan Cengkeh? Tujuannya untuk memperkenalkan kepada masyarakat areal tersebut sebagai tempat parkir dan juga pusat jajanan

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Imron mengatakan, Festival Kota Tua 2015 akan digelar di areal parkir Jl Cengkeh.

"Kenapa dipilih Jalan Cengkeh? Tujuannya untuk memperkenalkan kepada masyarakat areal tersebut sebagai tempat parkir dan juga pusat jajanan," kata Imron, Senin (26/10).

Jakarta Marathon Ajang Promosi Pariwisata DKI

Dikatakan Imron, Festival Kota Tua 2015 kali ini digelar dengan tema Tujuh Pesona di Barat Jakarta. "Diharapkan kegiatan ini dapat menarik masyarakat untuk berkunjung ke kawasan Kota Tua,” ujarnya.

Kepala Seksi Atraksi, Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Wawan Hermawan menambahkan, pihaknya akan menampilkan berbagai atraksi seni dan budaya Betawi, seperti gambang kromong, ondel-ondel, marawis, palang pintu dan lain-lain serta hiburan lainnya.

“Saat pembukaan akan ditampilkan drama musikal parodi Nandak Geprak berupa tari, lawak dan lagi yang dibintangi pelawak Azis Gagap, Mpok Tonah dan Jaya Noin,” tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1729 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1507 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1296 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1215 personAldi Geri Lumban Tobing